Sekretaris Prodi Ilmu Falak FSH UINSA Menghadiri Pertemuan Asosiasi Program Studi Ilmu Falak Indonesia

Sekretaris Prodi Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya, Siti Tatmainul Qulub, MSI, menghadiri undangan Pertemuan Asosiasi Program Studi Ilmu Falak Indonesia dalam bentuk seminar nasional tentang “Meneropong Eksistensi Ilmu Falak dalam Peradaban Islam” yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alaudin Makassar, pada 29April 2019.

Seminar tersebut menghadirkan pembicara Prof. Dr. Thomas Djamaluddin (Kepala Lapan Republik Indonesia) dan Dr. H. Ahmad Izzuddin, M.Ag. (Ketua Prodi Magister Ilmu Falak UIN Walisongo Semarang).  Selain seminar, pertemuan tersebut menghasilkan Naskah Deklarasi Asosiasi Program Studi Ilmu Falak Indonesia, yang ditandatangi oleh beberapa prodi Ilmu Falak Indonesia. Semoga prodi Ilmu Falak semakin jaya.